インディアンスパイスの簡単チャイ

chai%e3%82%a4%e3%83%a1%e3%83%bc%e3%82%b8

スパイスがブレンドされたミルクティー。

体ぽかぽか、冬はこれでOK。

スパイスを色々そろえなくても良いのでとっても簡単です。

作り方はロイヤルミルクティーと同じ要領です。

 

【材料】

・インディアンスパイス(ティースプーン約2杯)

・シュガー6g

・ミルク320cc

【用意するもの】

・ポット

・片手鍋

・茶こし

・タイマー

 

1.茶葉、シュガー、茶葉が浸るくらいの水を

片手鍋に入れ、火にかけます。

%e8%a1%8c%e7%a8%8b1

2.茶葉の色が出たら、ミルクを入れます。

%e8%a1%8c%e7%a8%8b2

3.沸騰直前まで煮出して、火を止め、蓋をし、3分程蒸らします。

4.軽くかき混ぜ、温めたポットに茶こしを使ってこす。

%e8%a1%8c%e7%a8%8b5

5.温めておいた器に注ぐ。

 

【ポイント】

「インディアンスパイス」でご案内しましたが、

「ウィンタードリーム」で作ると、シナモン・リンゴ・アーモンドの

優しい風味のチャイになります。

ぜひお試しくださいませ。