スパイスがブレンドされたミルクティー。
体ぽかぽか、冬はこれでOK。
スパイスを色々そろえなくても良いのでとっても簡単です。
作り方はロイヤルミルクティーと同じ要領です。
【材料】
・インディアンスパイス(ティースプーン約2杯)
・シュガー6g
・ミルク320cc
【用意するもの】
・ポット
・片手鍋
・茶こし
・タイマー
1.茶葉、シュガー、茶葉が浸るくらいの水を
片手鍋に入れ、火にかけます。
2.茶葉の色が出たら、ミルクを入れます。
3.沸騰直前まで煮出して、火を止め、蓋をし、3分程蒸らします。
4.軽くかき混ぜ、温めたポットに茶こしを使ってこす。
5.温めておいた器に注ぐ。
【ポイント】
「インディアンスパイス」でご案内しましたが、
「ウィンタードリーム」で作ると、シナモン・リンゴ・アーモンドの
優しい風味のチャイになります。
ぜひお試しくださいませ。