セパレートティーが簡単♪ティーシロップレシピ

ぱぁっと目を引くセパレートティー♪

ティーシロップを作っておけば、
セパレートティーソーダを飲みたい時に飲めますし、
アイスクリームやパンケーキのシロップとしても応用出来ます。

今回はフルーツティー
「フィサリスタンジェリン」を使いました。
違うフルーツティーでももちろんOKです。

「フィサリスタンジェリン」のおすすめポイントは
トロピカルフルーツのしっかりした甘さと、
優しい香りのバランス。
ハイビスカスが入っていないタイプなので、
黄色いシロップになり、見た目が涼しげです。

【材料】
・フルーツティー 16g
・熱湯 250cc
・グラニュー糖 50g

【作り方】
1.  フルーツティーに熱湯を注ぎ15分蒸らします。
2.  耐熱容器にグラニュー糖を入れておきます。
3.  蒸らしたらお茶を漉しながら2 に注ぎます。
4.  良く溶かして、粗熱が取れれば出来上がり。
5.  炭酸で割る場合 フルーツティーシロップ1:炭酸水2 がおすすめです。

「フィサリスタンジェリン」購入はこちら

フレーバーティーのティーシロップもご紹介いたします♪

【材料】
・お好みの茶葉 8g
・熱湯 320cc
・グラニュー糖 50g

【作り方】
.  紅茶に熱湯を注ぎ3分蒸らします。
2.  耐熱容器にグラニュー糖を入れておきます。
3.  蒸らしたらお茶を漉しながら2 に注ぎます。
4.  良く溶かして、粗熱が取れれば出来上がり。
5.  炭酸や牛乳で割る場合1:1がおすすめです。

甘い香りや柑橘のフレーバー
どんな香りでも美味しいです。
シンプルに炭酸割りもいいですが、
お好みのジュースと併せてもGOOD!

ぜひぜひお試しくださいませ(*^^*)ノ

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