ぱぁっと目を引くセパレートティー♪
ティーシロップを作っておけば、
セパレートティーソーダを飲みたい時に飲めますし、
アイスクリームやパンケーキのシロップとしても応用出来ます。
今回はフルーツティー
「フィサリスタンジェリン」を使いました。
違うフルーツティーでももちろんOKです。
「フィサリスタンジェリン」のおすすめポイントは
トロピカルフルーツのしっかりした甘さと、
優しい香りのバランス。
ハイビスカスが入っていないタイプなので、
黄色いシロップになり、見た目が涼しげです。
【材料】
・フルーツティー 16g
・熱湯 250cc
・グラニュー糖 50g
【作り方】
1. フルーツティーに熱湯を注ぎ15分蒸らします。
2. 耐熱容器にグラニュー糖を入れておきます。
3. 蒸らしたらお茶を漉しながら2 に注ぎます。
4. 良く溶かして、粗熱が取れれば出来上がり。
5. 炭酸で割る場合 フルーツティーシロップ1:炭酸水2 がおすすめです。
「フィサリスタンジェリン」購入はこちら
フレーバーティーのティーシロップもご紹介いたします♪
【材料】
・お好みの茶葉 8g
・熱湯 320cc
・グラニュー糖 50g
【作り方】
. 紅茶に熱湯を注ぎ3分蒸らします。
2. 耐熱容器にグラニュー糖を入れておきます。
3. 蒸らしたらお茶を漉しながら2 に注ぎます。
4. 良く溶かして、粗熱が取れれば出来上がり。
5. 炭酸や牛乳で割る場合1:1がおすすめです。
甘い香りや柑橘のフレーバー
どんな香りでも美味しいです。
シンプルに炭酸割りもいいですが、
お好みのジュースと併せてもGOOD!
ぜひぜひお試しくださいませ(*^^*)ノ
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