色も香りもリッチな【フルーツティーソーダ】レシピ

暑い日はさっぱりシュワっとティーソーダはいかがですか。
少し甘めのティーシロップは
フルーツジュースで割ったりアレンジいろいろ。
お好みのフルーツティーや紅茶でお楽しみください。

一番人気の「ブーケロイヤル」はベリーのリッチな風味
ボラボラ」はパイナップルやココナッツのトロピカルな風味
キウイストロベリー」はお子様も飲みやすい優しい甘酸っぱさ
お好みのフルーツティーを見つけてくださいね✨

夏のフルーツティー
「マンゴーマンゴー」「レモン&ライム」
もお勧めです✨

【材料】約4人前
・フルーツティー16g
・熱湯320cc
・グラニュー糖50g
・炭酸水500cc

【作り方】
1.フルーツティーに熱湯を注ぎ10分蒸らします。
2.別の容器にグラニュー糖を入れておきます。
3.フルーツティーが10分経ちましたら、
漉しながらグラニュー糖の容器へ注ぎます。
4.グラニュー糖が溶けるまでしっかり混ぜます。
5.常温くらいまで冷ます。
6.グラスに氷を入れ、フルーツティーを注ぎます。
7.氷をつたわす様に、そっと注ぎます。
8.きれいなセパレートティーが簡単に出来ます♪

【ポイント】
・フルーツティー:炭酸水は、1:2くらいがおすすめです。
・お好みでレモンやミントをトッピングしてください。
・飲むときにはしっかり混ぜて召し上がってください。

美味しそうに出来たらSNSで是非ご紹介ください。
楽しみにお待ちしております(*^^*)
「#ハースアンドハース」よろしくお願いいたします♪

LINE@で情報をお届けいたします。
お問合せもお気軽にどうぞ♪
友だち追加