フルーツティーはチョコレートとの相性がとってもいいです。
先日、フルーツティーとチョコのペアリング会をしました。
【用意したお茶】
・ブーケロイヤル(フルーツティー)
・ボラボラ(フルーツティー)
・キャラメル(フレーバーティー)
【ベアリングスイーツ】
・ミルクチョコレート
・ホワイトチョコレート
・マシュマロ
・ピーナッツチョコ(←これは実験!)
ベリー系のフルーツティーはどんなチョコでも合います。
ブーケロイヤルでペアリングスイーツとの相性をチェック。
「ブーケロイヤルとチョコってこんなに合うんだ!」
「チョコレートを買い置きしておけばそれだけで優雅な気分になるね」
「寒くなってきたらこのまろやかさがいいね」 などなど
とのご感想頂きました(*^^*)
ブーケロイヤルにはホワイトチョコよりミルクチョコの方が合う、
という比較もお試し頂ければと思ったのですが、
「どっちもすごく美味しい!」と人気の様子。
ミルクチョコの方が合う予定だったんですが・・(しつこい笑)
次にボラボラでペアリング。
みなさんモグモグ試されて一言。
「さっきの言ってる事が分かった、
ホワイトチョコとボラボラがすごく合ってる。」
「ブーケも美味しかったけど、ボラボラの方が更に美味しい!」
そうそうそれそれ!嬉しいリアクションです(*^^*)
次にキャメルでペアリング。
「これはどれも合わないわけがないよねー♪」と安心の試食。
甘いフレーバーとチョコレートがお口で合わさると
相乗効果でぶわっと香りが広がります♪
他、私が今まで試す機会のなかったピーナッツチョコ。
ナッツの香りがプラスされ、いい感じ。
マシュマロももちろん合います。
お茶と別々で食べてもいいし、
温かいお茶に浮かべるとシュワシュワと溶けて優しい香りになります。
一通り試したら後は自由なおしゃべり。
女子会ですな♪
美味しいお茶でさらに会話が弾みました(*^^*)