インディアンスパイスでつくる!
「フルーツティースパイスカクテル」
オレンジジュースと紅茶でちょっと大人なカクテル風のドリンクに。
後味すっきりオリエンタルな風味です。
【用意するもの(2-3人前)】
インディアンスパイス 6-7g
お湯 200cc
100%オレンジジュース(もしくは生オレンジ果汁) 300cc
ガムシロップ(お好みで) 適量
氷 適量
【作り方】
1.インディアンスパイスはいつもより、やや濃いめに作ります。
ティースプーン2杯(6-7g)に対し、熱湯200ccを入れ、10分蒸らします。
茶葉を取り出し冷やしておきます。
(味は渋めになりますが、ジュースを入れる事でまろやかになります。)
2.オレンジジュースと紅茶を 7:3 の割合で注ぎます。
※生の果汁を使い場合ガムシロップなどで甘味を少し足すとコクが増します。
3.氷を入れお好みで輪切りのオレンジやミントを飾れば出来上がり!
スパイスカクテルをお試し出来るチャンス!
茶葉とレシピをプレゼント ♪詳しくはこちら♪