ティーゼリーカクテル【レシピ】

柔らかめのフレーバーティーゼリーとマンゴージュース
炭酸水で割ってすっきり
ちゅるちゅる食感が楽しくて、
ゼラチンでコラーゲンも摂れます(*^^*)

炭酸水で割る時は、ティーゼリーは甘めの方が美味しい。
ミントたっぷりもおすすめ。
マンゴージュースで割る時は、
ゼリー甘めだとまろやかさが引き立ち、
甘さ控えめだとすっきりとしたマリアージュ。

ゼリーは柔らかめに。
紅茶液は濃いめに。
少しくらい渋めの方が、
ティーとジュースどちらも引き立って美味しいです。

お勧めのフレーバーティーは
「ザッハーメランジェ」ジャスミンのお花の香りがすっきり
「インディアンスパイス」スパイシーな風味ですっきり系のモクテル

マンゴージュースver. にホイップクリーム✨
まろやかさUPでこれだけで大満足(*^^*)