簡単!アイスフルーツティー【レシピ】

フルーツティーをアイスティーでお手軽に。
フルーツティーは茶葉が入ってないので、
入れっぱなしでも渋くなりません♪

フルーツティーの場合、
熱湯で入れ、高温で蒸らすことにより
フルーツの甘味やコクが抽出されるので、
熱湯で入れてから冷やすのをおすすめします。
でも、入れっぱなしもOKなので、
粗熱がとれたらそのまま冷蔵庫へ入れてくださいね。

ティースプーン2杯に熱湯300cc
粗熱がとれたら冷蔵庫へ。
冷えるのが待ちきれない場合は熱湯を少し減らして、
15分待ったら氷がたっぷりのグラスへ注いでください。

茶こし付きのボトルだと
更にお手軽に楽しめます♪

フルーツティーでビタミンC補給✨
甘い香りを楽しみつつ、爽やかな口当たり✨
炭酸水で割るのもおすすめ✨
ミントやレモンもおすすめです(*^^*)

フルーツティー一覧ページ