冬季限定「クリスマスキャンドル」

冬季限定フルーツティー「クリスマスキャンドル」
もう堪能されましたか?
オレンジとシナモンの香り。
ヨーロッパのクリスマスをイメージしたフルーツティーです。
グリューワインのスパイスとして、
プンシュにしても美味しいですよ。
寒い冬にぴったり、おうちにご用意くださいね♪
http://www.haas.co.jp/fruit_tea/xmascandle/index.html

ウィーンのクリスマスマーケットの定番!
「プンシュ」のレシピです。
スパイスティーとオレンジジュースが良く合います!
ジャマイカンラムの甘い香りが口当たり良く、体もぽかぽか!

【材料】約3人前
クリスマスキャンドル 6~7g
熱湯 200cc
シュガー 10g(お好みで)
オレンジジュース 180cc
お水 180cc
ジャマイカンラム 120cc

【作り方】
1.ポットにクリスマスキャンドルを入れ熱湯を注ぎます。(蒸らし時間10~15分)
2.クリスマスキャンドルを茶漉しでこし、ナベに移す。
3.シュガー、オレンジジュース、お水を注ぎ一煮立ちさせる。
4.火を止め、ジャマイカンラムを入れる。
5.お気に入りのマグカップに注いで出来上がりです♪

【ポイント】
ラムの量はお好みでどうぞ。
ラムを入れなければ、ノンアルコールプンシュになります。
オレンジジュースは100%のものを、スタッフの間ではポンジュースがおすすめ☆

ぜひお試しくださいませ♪